Acqua potabile, sa di cloro?
Un lettore segnala che l'acqua del rubinetto, una volta molto buona, ora ha un deciso sapore di cloro.
(Paolo Burgio)03/04/2024
Non sappiamo in quale via risieda il lettore, ma personalmente non ho avuto modo di trovare l'acqua a casa mia (abito in zona Porta Venezia) peggiore o migliore del solito, né con un sapore particolarmente alterato dalla presenza di cloro, che viene dosato in quantità minime e rigorosamente controllate prima dell'immissione in rete. In proposito ricordiamo che a Milano abbiamo un'acqua ottima sotto il profilo sanitario e del gusto essendo prelevata dalla falda, fresca essendo immessa direttamente in rete, diversamente dall'acqua minerale rimasta magari a lungo in una bottiglia plastica in condizioni di immagazzinamento non ideali, ed economica, almeno sino a che la gestione rimarrà in mano pubblica.
L'Italia è uno dei paesi al mondo con il maggior consumo di acque minerali, nonostante quasi ovunque da noi sia possibile bere acqua potabile di falda sicura e con le massime garanzie di igienicità, uno spreco di risorse del tutto superfluo, sia sotto il profilo economico che ambientale.