Expo. Zajczyk (delegata pari opportunita’ Comune): Grand Prix della Cucina Italiana e’ monito affinche’ le donne si liberino dagli stereotipi
“Un’iniziativa
che vuole dare rilievo alle donne, protagoniste nei molteplici ruoli di
imprenditrici della ristorazione - chef e viticoltrici - e della cura domestica
e quotidiana del cibo. Un monito affinché le donne si liberino dagli stereotipi,
forti ancora oggi nel mondo, e in Italia. Con il ‘Grand Prix della Cucina
Italiana’ si parlerà allora non di ‘angeli del focolare’, ma di imprenditrici,
professioniste e donne che producono economia e che in quanto tali vogliono
essere considerate”. Lo ha dichiarato Francesca Zajczyk, delegata del
Sindaco alle Pari Opportunità commentando il Grand Prix della Cucina Italiana
promosso dall’associazione Women for Italy - Nutrire il Futuro e presentato
oggi a Milano.
(CS Comune di Milano)08/04/2015
(CS Comune di Milano)08/04/2015
“Si tratta di un ideale tour
gastronomico lungo il territorio nazionale – ha aggiunto Zajczyk - che
avrà una giuria tutta al femminile per la prima volta in Italia, composta
da chef professioniste e imprenditrici esperte di gastronomia e per raccontare
l’Italia a tavola. Con passione e tenacia”.
Sulla piattaforma www.womenforitaly.comsarà presente il form per partecipare inviando le proprie ricette ‘d’autore’; ricette che vengono dai territori e che parlano di tradizioni, culture e contaminazioni. Intorno al cibo, si incontra poi il vino: settore in cui le donne, in numero sempre maggiore, sono protagoniste, con la valorizzazione di territori e tradizioni che fanno del nostro vino un’eccellenza mondiale.
Un applauso particolare ha accolto la rappresentante de L’Aquila, in questi giorni di ricordo del 6° anniversario del terremoto che ha distrutto il capoluogo, anche come esempio di passione e tenacia che vuole reinventarsi e ricostruire; non abbandonare. Una pizza “stellata”, uno dei nuovi progetti, che, partendo dalla grande tradizione italiana, ben si amalgama nell’iniziativa Women For Italy.
E il grande pranzo della domenica non si fermerà: dopo Expo, infatti, continuerà il suo viaggio e approderà a Parigi. È l’Italia delle donne, della tradizione e dei saperi, antichi, nuovi, contaminati, nonché delle competenze e del coinvolgimento nel mercato e nell’economia.
Sulla piattaforma www.womenforitaly.comsarà presente il form per partecipare inviando le proprie ricette ‘d’autore’; ricette che vengono dai territori e che parlano di tradizioni, culture e contaminazioni. Intorno al cibo, si incontra poi il vino: settore in cui le donne, in numero sempre maggiore, sono protagoniste, con la valorizzazione di territori e tradizioni che fanno del nostro vino un’eccellenza mondiale.
Un applauso particolare ha accolto la rappresentante de L’Aquila, in questi giorni di ricordo del 6° anniversario del terremoto che ha distrutto il capoluogo, anche come esempio di passione e tenacia che vuole reinventarsi e ricostruire; non abbandonare. Una pizza “stellata”, uno dei nuovi progetti, che, partendo dalla grande tradizione italiana, ben si amalgama nell’iniziativa Women For Italy.
E il grande pranzo della domenica non si fermerà: dopo Expo, infatti, continuerà il suo viaggio e approderà a Parigi. È l’Italia delle donne, della tradizione e dei saperi, antichi, nuovi, contaminati, nonché delle competenze e del coinvolgimento nel mercato e nell’economia.