ACCORCIAMO LA FILIERA – ETICITA` E RISPETTO DEL LAVORO

Il 25 novembre torna, terza ed ultima per il 2018, la domenica dedicata alla filiera corta, l’evento organizzato dai GAS per i GAS , per i “gasisti” e, soprattutto, per chi vuole capire di più, approfondire, avvicinare il mondo del mangiare ed acquistare etico e solidale.


()
2018.11.25.GASMiEst.FB.Copertina
Il Consorzio Stoppani, ristorante in conversione bio a Milano, in via Stoppani, ospita e partecipa alla realizzazione, ancora una volta, di un evento unico, di collaborazione tra un’attività commerciale ed un manipolo di Gruppi di Acquisto Solidale di Milano Est, un progetto dedicato alle produzioni ed agli acquisti solidali e consapevoli, nato dal desidero di diffondere la cultura del sano e del giusto, non solo in casa, ma anche nei ristoranti.
Nei locali del Consorzio Stoppani, Domenica 25 novembre , si potrà quindi approfondire la conoscenza con un mondo che chi appartiene ad un GAS già conosce bene; produttori a kilometraggio ridotto, prodotti stagionali e biologici, aziende che rispettano le leggi sul lavoro, anche quelle di natura etica e non solo legale.
Come le scorse edizioni di Accorciamo la Filiera, tutto questo si potrà fare acquistando cibo, e non solo, direttamente dai fornitori che saranno presenti quel giorno, parlando con loro, curiosando sui loro banchetti, imparando da loro, mangiando i loro prodotti che, anche questa volta, saranno presentati all’interno di un menù che il Consorzio Stoppani propone in forma di sagra per quella giornata.
Oltre che oggetto di una conoscenza basata sui sensi primari, il mondo dei GAS ed in particolare il concetto di LAVORO E PRODUZIONE ETICA sarà argomento per tutto il giorno di dibattiti, discussioni, chiacchierate tra cittadini, “gasisti” o meno, produttori, persone interessate a raccontare la propria storia o a conoscere una storia , ad approfondire una filosofia di approccio agli acquisti e alla produzione più attenta alla natura in tutti i suoi aspetti. A partire dalle ore 10, infatti, ci sarà uno spazio dedicato agli incontri, mirati, soprattutto, a discutere di come sia possibile e perseguibile un lavoro basato sul rispetto del lavoratore, delle leggi, dell’umanità. Produttori testimoni di scelte etiche in termini di qualità del lavoro si alterneranno nella discussione e nel dibattito, portando la loro esperienza di inclusione, avviamento al lavoro, collaborazione, valorizzazione del lavoratore.

Tra i produttori presenti quel giorno, si potranno trovare anche gli amici di Bagaggera, cascina nel parco del Curone, che del biologico e dell’etico ha fatto una bandiera, AD GENTES, rete di attività artigianali di commercio e di progetti equo equo e solidali, ZAFFERANAMI, realtà a km zero di coltivazione di un prodotto pregiato e TEA NATURA, che, unico non food tra i produttori, ci darà il punto di vista di un settore diverso, ma sempre molto coinvolto nello sviluppo di un mercato solidale ed etico

Importantissimo, il pomeriggio, alle ore 15, riunione per tutti i Gas di Milano per ragionare assieme e lavorare su una rete unica e operativa di tutti i gruppi di acquisto solidali di Milano; a seguire anche approfondimento sulla tematica della fatturazione on line, scadenza ormai imminente anche per i Gas.


Appuntamento presso il Consorzio Stoppani, via Stoppani 15, Milano
DOMENICA 25 NOVEMBRE 2018, Dalle 10 alle 19
per informazioni, http://www.consorziostoppani.it/
Monica Romanelli , tel 331 393 6388, consorziostoppani@gmail.com

Commenta

 
 Rispondi a questo messaggio
 Nome:
 Indirizzo email:
 Titolo:
Prevenzione Spam:
Per favore, reinserire il codice riportato nell'immagine.
Questo codice serve a bloccare i tentativi di inserimento automatici.
CAPTCHA - click right for audio Play Captcha