Come alimentarci?

Breve e sintetico "decalogo" per una corretta alimentazione redatto dal Dottor Franco Berrino.

()
cuore web

Le linee guida sono le raccomandazioni del Fondo mondiale per la prevenzione del cancro (WCRF) e del Progetto Cuore per la prevenzione delle malattie cardiovascolari.

L'obiettivo, come sottolinea il Dr. Franco Berrino, č di fornire un cibo ricco di nutrienti essenziali, saziante, gradevole, e al contempo moderatamente calorico e rispettoso delle raccomandazioni basate su prove scientifiche per la prevenzione dell'obesitā e delle malattie croniche.
Condizioni irrinunciabili sono:

- non proporre carni conservate;

- non proporre bevande zuccherate, compresi succhi di frutta e yogurt zuccherati;

- non proporre cibi ad alta densitā calorica, tipo fast food, snack salati o zuccherati, merendine e prodotti contenenti grassi idrogenati o sciroppo di glucosio e fruttosio;

- privilegiare cibi di provenienza vegetale non industrialmente trasformati o raffinati, con almeno tre pasti su cinque con cereali integrali, legumi, e senza prodotti animali;

- i cereali devono provenire da coltivazioni biologiche e devono essere controllati per la presenza di micotossine;

 - fra i cibi di provenienza animale, privilegiare il pesce, le carni bianche e i latticini magri, con attenzione alla provenienza e alle condizioni di allevamento;

- limitare il sale.

Dr. Franco Berrino
Department of Predictive & Preventive Medicine, Fondazione IRCCS, Istituto Nazionale dei Tumori, Milano


Commenta

 
 Rispondi a questo messaggio
 Nome:
 Indirizzo email:
 Titolo:
Prevenzione Spam:
Per favore, reinserire il codice riportato nell'immagine.
Questo codice serve a bloccare i tentativi di inserimento automatici.
CAPTCHA - click right for audio Play Captcha